для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Этот день в советской истории
Давным-давно…
17 сентября 1940 года Центральный (с 1975 года - академический) театр Красной Армии в Москве открыл новый сезон в новом здании на площади Коммуны. В тот день давали спектакль «Полководец Суворов».
Огромное здание, которое строили пять лет, спроектировали архитекторы Каро Алабян и Василий Симбирцев. В театре было два зрительных зала: большой - на 1900 мест, крупнейший среди залов драматических театров Европы, и малый - на 450 мест. Сверху величественное здание выглядит в форме звезды - символа советской армии.
Театр Красной Армии был создан в 1929 году из агитбригад и отправлен для обслуживания войск на Дальнем Востоке со спектаклем- обозрением «К.В.Ж.Д.». Его поставил ученик Всеволода Мейерхольда Василий Федоров.
«…Есть Родина, которую мы любим, и вне которой не видим своей судьбы. И как защищать эту Родину, и какие люди ее защищают - во многом зависит от нас. Как мы, мы - театр, их воспитываем, такими они и будут». Эти слова многолетнего главного режиссера театра Алексея Попова помогают понять позицию ведущих руководителей театра, воспитавших несколько поколений замечательных советских и российских актеров.
В разные годы в театре Красной, а позже Советской армии ставились и имели немалый успех такие спектакли, как «Учитель танцев», «Укрощение строптивой», «Святая-святых», «Фабричная девчонка», «Смерть Иоанна Грозного», «Давным-давно». Шли и многие другие пьесы – классические и современные. Не сходили с афиш пьесы Чехова, Достоевского, Островского, Шекспира, Лопе де Вега, Мольера, Бальзака…
Предметы эпохи
Советские бренды

Конец фильма. Пленка «Свема»
Это сейчас финальные титры проматывают так быстро, что и при желании в них невозможно ничего разобрать. А раньше, бывало, зрители досматривали карт
Комментариев: 0

Белорусский автомобильный завод БелАЗ
История БелАЗа – Белорусского автомобильного завода, хоть и получила старт еще в 1946-м, но началась по-настоящему только в 1952, когда завод
Комментариев: 0