но для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться.
Предметы эпохи
Позвони мне, позвони! Советские телефоны-автоматы
	Не сказать, что телефонные автоматы в СССР являлись украшением улиц, по примеру Англии. Да и встретить чистый, или рабочий советский таксофон получалось не всегда. Но стояли они почти на каждом углу, работающие или нет. Были привычной и нужной частью жизни в СССР.
	Работники телефонных станций могли выявить наличие неисправности в соподчиненной их АТС сети уличных таксофонов прямо из отделения «кросс», в котором обслуживались советские телефоны-автоматы.
	В эру отсутствия мобильных телефонов у советских граждан иной раз не было выбора, находясь в городе, как только связаться с нужным им абонентом, воспользовавшись уличным телефоном-автоматом. Да и привлечь к происходящим на улицах беспорядкам можно было бесплатно из телефонной будки, позвонив в милицию, скорую или пожарную службу.
	К тому же, не у всех в СССР еще в 70-х-80-х годах прошлого века в квартирах был установлен домашний телефон. И, тогда — пригоршня двухкопеечных монет и долговременный обзвон родственников и друзей из ближайшей телефонной будки. Причем за исправностью «своих» уличных телефонов-автоматов сознательные граждане следили пристально, сообщая о неисправностях на АТС, потому что боялись остаться без связи.
	С течением времени будки для советских телефонов-автоматов из деревянных превратились в железные. Такими они нам помнятся из прошлого, особенно в старом советском кино, где какой-нибудь эпизод, будь то романический или комедийный, а может и детективный «закручен» вокруг разговора по телефону-автомату.
	Постсоветские последние вариации полуоткрытых телефонных «закутков» или просто навешанных в переходах метро телефонов-автоматов уже почти ушли в прошлое. В 2012 году Минсвязи России пришло к выводу об их ненужности в связи с повсеместно используемой мобильной связи.
	Клавдия Кирова

Советские бренды

Газета пионерская правда. Для самых задорных.
Пионерская организация, как известно, начиналась со скаутов. Точнее, с красных скаутов, которые в первые годы советской власти пытались сохранить с
Комментариев: 0

Тайна рижанки. Дзинтарс
Глотком западного воздуха были для советских женщин духи «Дзинтарс». Флакончик с латинской надписью был желанным подарком для каждой. &
Комментариев: 0





 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
    
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!