для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Кулинария 1955 года.
Добавил: sersergeev
Тема: Еда
Мой одноклассник в 1983 году отправился после 8 класса нашей общеобразовательной школы учиться в кулинарный техникум.
Добрая его бабуля прикупила в букинистическом любимому внуку нужную книгу - «Кулинария». Сегодня это семейная реликвия. А тогда - настольная книга начинавшего повара.
Книга «Кулинария» вышла в 1955 годку в издательстве Госиздат, как учебное пособие для поваров, желающих повысить свою квалификацию после окончания кулинарного техникума.
Там подробно и грамотным советским языком описывается вся технология производства общепита. Для поваров - огромный раздел о надлежащем уровне их «санитарной чистоты», о правильном рациональном питании, вся подробная классификация продуктов и особенности их использования в блюдах, а, также, большая тема о необходимости повышать свои навыки, развивать вкус в кулинарном искусстве.
А уж рецептура - достойна лучших похвал. Листая «Кулинарию» 1955 года, так и тянет приготовить что-нибудь из советской традиционной кухни. Не на скорую руку, как сегодня, а вдумчиво, вкусно и полезно.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды
Торт «Птичье молоко»
История торта «Птичье молоко» связана с московским рестораном «Прага». Изготовлять его стали с середины 70-х годов. Продава
Комментариев: 0
Лимонады и сиропы Лагидзе. Лимонад не терпит равнодушья
«Воды Лагидзе» - уникальное в советской промышленности предприятие. Процветающий в дореволюционное время завод должен был, как и все на
Комментариев: 0