для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Рецептин из национальной грузинской кухни. Многие из нас любили посещать хинкальни.
Добавил: MoskvaRezinovaya
Тема: Еда
ХинкалиДля теста: мука - 500 г, вода 1 ст., соль по вкусу
Для фарша: жирная баранина — 300 г, свинина — 200 г, лук репчатый — 3 гол., молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.
На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и, собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
Предметы эпохи
Советские бренды
Удобно и легко. Фабрика обуви «Скороход»
Фабрика обуви «Скороход», одна из немногих в нашей стране, сумела преодолеть постсоветский промышленный кризис. И в настоящий момент ле
Комментариев: 0
Торт «Прага»
В отличие от «Ленинградского» и «Киевского» тортов, «Прага» не имеет никакого отношения к конкретному городу. П
Комментариев: 0