для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Он многих видел и многое повидал. Писатель Анатолий Рыбаков
Рыбаков Анатолий Наумович14 января 1911
Писатель Анатолий Рыбаков всю жизнь создавал замечательные произведения. Сначала написал «Кортик», потом «Бронзовую птицу», «Приключения Кроша». Увидел свет «Тяжелый песок», наступило время «Детей Арбата»…
Он родился 14 января 1911 года. В молодости о литературе и не помышлял: было не до нее. Учился, работал, воевал. Прошел с боями от Москвы до Берлина, удостоился боевых орденов и медалей. Начал войну рядовым, завершил - майором.
Первая повесть вышла в 1948-м, первый роман в 1950-м. Назывался он «Водители» и рассказывал о людях этой профессии. Рыбаков с ней был хорошо знаком, и потому книга вышла достоверной. За нее писателя Анатолия Рыбакова наградили Сталинской премией.
Самая знаменитая и самая трудная книга Анатолия Рыбакова – «Дети Арбата». Он написал ее в шестидесятых годах, и чуть ли не двадцать лет рукопись пролежала в столе. Роман увидел свет только в 1987 году, когда были сняты идеологические запреты, и можно было говорить в полный голос о тридцатых годах - времени невосполнимых потерь и больших трагедий.
Последней книгой Анатолия Рыбакова стал «Роман-воспоминание». Автор многое повидал и многих видел: Ленина, Бухарина, Сталина, Мейерхольда, Станиславского, Хрущева, Жукова. Но писатель поведал не только об известных людях, но и о тех, кто был в жизни рядом…
Рыбаков полвека писал о том, что его волновало. Наверное, потому книги писателя хоть и покрылись пылью времени, ничуть не устарели. И не прошло время их читать.
Предметы эпохи
Советские бренды
Главная советская закуска. Плавленый сыр Дружба
1968 год. Во Франции – массовые студенческие безобразия, в Прагу входят советские танки. Ричард Никсон побеждает на президентских выборах в С
Комментариев: 0
Черная икра - советский деликатес. Зернистая и паюсная
«Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах, - учила хозяек советская кулинарная книга. – Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук
Комментариев: 0