для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Великий режиссер
Тарковский Андрей Арсеньевич4 апреля 1932
Его критиковали и не понимали в России, да и на Западе тоже. Тем не менее, Андрей Тарковский, наверное, наш самый выдающийся кинорежиссер XX века. И самый кассовый из авторов авторского кино.
Андрей Арсеньевич Тарковский родился 4 апреля 1932 года в селе Завражье Ивановской области. Только в 28 лет он закончил режиссерский факультет ВГИК. Уже его дипломная короткометражка «Каток и скрипка» получила приз в Нью-Йорке. Свой первый полнометражный фильм «Иваново детство» Тарковский переделывал за режиссером Эдуардом Абаловым. И снова удача – приз на Венецианском фестивале.
Так и пошло дальше. Муки со съемками, приемкой, потом всеобщее признание картины шедевром. Фильм «Андрей Рублев» был закончен в 1966 году. Но у нас в прокат вышел лишь в 1971-м после проката во Франции и признания на Каннском фестивале.
После этого Тарковский снял в СССР всего три знаменитых фильма – «Солярис», «Зеркало» и «Сталкер». И два за рубежом – «Ностальгия» и «Жертвоприношение. В 1984 году, когда Тарковский закончил съемки в Италии, а в Москве ему отказались продлевать визу, решил не возвращаться на родину. Но за рубежом прожил недолго, и в 1986 году умер в Париже.
Предметы эпохи
Советские бренды

Детское мыло в советские годы. Младший брат хозяйственного и туалетного
До войны в СССР выпускалось всего два вида мыла: «мраморное» хозяйственное в огромных кусках и «Яичное», которое резали на
Комментариев: 0

Государственное издательство Искусство. Воспитание прекрасным
Воспитательная роль искусства в СССР не оспаривалась. Репродукции картин русских художников печатались на коробках с конфетами, «Огонек»
Комментариев: 0