для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Персонаж несколько неожиданный для русской сцены
Сиятвинда Григорий Дэвидович26 апреля 1970
Из актерской братии его выделяет не только специфическая внешность, но и несомненный талант.
Сиятвинда Григорий Дэвидович родился 26 апреля 1970 года в Тюмени. Отец - замбиец и мать - сибирячка познакомилась в харьковском университете. С 2 до 5 лет Гриша жил в Замбии, а потом, после развода родителей, вернулся с матерью в Тюмень.
В 1995 году окончил театральное училище им. Б. В. Щукина. Сиятвинда поступил в училище не смотря на сомнения педагогов – «персонаж, несколько неожиданный для русской сцены». После окончания театрального училища Сиятвинда стал актером московского театра «Сатирикон», где служит и по сей день. За спектакль «Квартет», где актер играет сразу 14 ролей, был отмечен премиями «Чайка» и «Кумир». В 2003 году удостоен Государственной премии в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара.
Константин Райкин высоко отзывается о нем: «Гриша — актер практически без ограничений диапазона жанров; к тому же, прекрасно чувствующий форму, невероятно хваткий, точный. При этом он дисциплинирован, добросовестен и очень работоспособен».
В кино Григорий Сиятвинда дебютировал в 1996 году в фильме Валерия Чикова «Не валяй дурака». С тех пор он сыграл более чем в 20 фильмах.
В 2007 году актер женился. Его избранницей стала танцовщица и хореограф Татьяна.
В театре «Сатирикон» ходит такой анекдот: «Идет Гриша Сиятвинда по театру, навстречу ему худрук Райкин. Константин Аркадьевич говорит: «Хочу я поставить «Отелло», как думаешь, кто будет играть главную роль?». Григорий смущенно молчит, примеряя на себя роль мавра. Райкин: «Правильно, Гриша. Отелло буду играть я».
Предметы эпохи
Советские бренды

Ленинка. Государственная библиотека имени Ленина
Был в Москве на Воздвиженке Румянцевский музей. Первое время после революции власти настолько было не до культуры, что музей продолжал жить по стар
Комментариев: 0

Газета пионерская правда. Для самых задорных.
Пионерская организация, как известно, начиналась со скаутов. Точнее, с красных скаутов, которые в первые годы советской власти пытались сохранить с
Комментариев: 0