для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Этот день в советской истории
Неподдающие
Картина о том, как одна миниатюрная барышня взяла двух оболтусов на поруки, и как над этим смеялась вся страна.
Советские люди очень любили ходить в кино, это было одно из самых доступных развлечений. Каждая премьера, а их было не так много, проходила с аншлагами. А уж если это была комедия – то кассовый сбор был обеспечен!
20 июня 1959 года на экраны страны вышла незамысловатая комедия Юрия Чулюкина «Неподдающиеся».
Сюжет прост и очевиден для того времени, но зрители охотно пересматривают эту картину до сих пор. В чем же ее секрет?
В первую очередь, это, конечно, актеры. Надежда Румянцева – все помнят ее открытое, милое лицо, обаятельную улыбку. Она была очень популярна в те времена. В «Неподдающихся» актриса сыграла активистку Надю Берестову, которая взяла на поруки двух разгильдяев – Анатолия Грачкина (Юрий Белов) и Виктора Громобоева (Алексей Кожевников). И хулиганы-то какие-то карманные, милые и симпатичные парни, и поступки их вполне адекватные – выпили, опоздали, прогуляли… но все равно получилось как всегда. Борьба добра со злом. Или хорошего с прекрасным.
Особенно впечатляет момент, когда отважная девушка, спасая в ресторане своих подопечных от алкоголизма, мужественно принимает на себя стакан водки. Разгильдяи, конечно, посрамлены и больше пить не будут. Так что название фильма можно несколько сократить и переименовать в «Неподдающие».
В маленькой роли плохого Васи Клячкина снялся Юрий Никулин, промелькнул в роли милиционера Сергей Филиппов. Прозвучали хорошие песни. А что еще нужно любому зрителю в любые времена? Легкий сюжет, забавные ситуации, хорошие актеры и… дефицит впечатлений.
«Конечно, что ж, не без того ж, оно, конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж! Тогда оно, конечно, совсем, буквально!»
Предметы эпохи
Советские бренды

Монополия на музыку. Фирма Мелодия
В Советском Союзе на 100 человек населения приходилось, в среднем такое количество грампластинок: в Латвии – 116, в РСФСР – 68, в Азерб
Комментариев: 0

Тайна рижанки. Дзинтарс
Глотком западного воздуха были для советских женщин духи «Дзинтарс». Флакончик с латинской надписью был желанным подарком для каждой. &
Комментариев: 0