но для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться.
Предметы эпохи
←Предметы эпохи
Еда
В советские годы каким-то поголовным увлечением бабушек и внучек было совместное приготовление печенья «орешки». Если домашних орешков со сгущенкой не было на столе на детском празднике, значит угощали покупными.
Задавшись вопросом, как приготовить вкусные орешки со сгущенкой, я извлекла бабушкины рецепты. Оказалось, что тесто для них то же, что и у любимого песочного печенья, только немного «покруче» - это про консистенцию.
Исследуя рынок предложений по рецептуре к популярному советскому кулинарному изделию «домашние орешки со сгущенкой», также выяснилось, что некоторые давно уже добавляют майонез, но многие, так напротив, полностью от него отказались, поддавшись модным веяниям «немайонезной» современности. Но это как кому нравится, майонез в данной рецептуре придает некоторую пикантность, хотя вполне можно обойтись непогашенной содой (на кончике ножа) и солью, по вкусу. Итак, классический рецепт печенья орешки с вареной сгущенкой:
1. Три яйца разделить на белки и желтки, белки на время убрать в холодильник. Три желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела.
2. Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки. (В классическом рецепте твердый маргарин рубят вместе с мукой, содой и солью и смешивают с перетертыми желтками)
3. Тесто должно выйти густое. Теперь время добавить растертые с с сахаром желтки – замесить однородно.
4. Тем временем, 3 белка и 0,5 чайной ложки соли - взбить в крепкую пену. Добавить в тесто. Теперь, тесто еще гуще и хорошо лепится.
5. Соды много не кладите — иначе привкуса не миновать, некоторые, как описано выше вводят соду в рецепт при рубке маргарина, если же маргарин был смешан с мукой жидким, то тогда соду добавить погашенную в уксусе — на кончике ножа в капле уксуса.
6. Ячейки для орешков со сгущенкой - изобретенные сто лет назад, должны быть комнатной температуры, но не теплые, иначе тесто быстро поднимется (поэтому, повторюсь, соды много не кидайте).
6. Кладем немного теста в каждую ячейку и – в печь на 30-40 минут при температуре 180.
7. Готовое тесто превратилось в орешки — теперь начиняем их сгущенкой, заранее сваренной, можно добавить грецкий орех, измельченный, но не растертый.
Красиво, также, обмакнуть одну сторону орешка со сгущенкой в жидкий шоколад и снова обсыпать орешками, а далее, как подскажет фантазия.
Виктория Мальцева
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
В советские годы каким-то поголовным увлечением бабушек и внучек было совместное приготовление печенья «орешки». Если домашних орешков со сгущенкой не было на столе на детском празднике, значит угощали покупными.
Задавшись вопросом, как приготовить вкусные орешки со сгущенкой, я извлекла бабушкины рецепты. Оказалось, что тесто для них то же, что и у любимого песочного печенья, только немного «покруче» - это про консистенцию.
Исследуя рынок предложений по рецептуре к популярному советскому кулинарному изделию «домашние орешки со сгущенкой», также выяснилось, что некоторые давно уже добавляют майонез, но многие, так напротив, полностью от него отказались, поддавшись модным веяниям «немайонезной» современности. Но это как кому нравится, майонез в данной рецептуре придает некоторую пикантность, хотя вполне можно обойтись непогашенной содой (на кончике ножа) и солью, по вкусу. Итак, классический рецепт печенья орешки с вареной сгущенкой:
1. Три яйца разделить на белки и желтки, белки на время убрать в холодильник. Три желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела.
2. Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки. (В классическом рецепте твердый маргарин рубят вместе с мукой, содой и солью и смешивают с перетертыми желтками)
3. Тесто должно выйти густое. Теперь время добавить растертые с с сахаром желтки – замесить однородно.
4. Тем временем, 3 белка и 0,5 чайной ложки соли - взбить в крепкую пену. Добавить в тесто. Теперь, тесто еще гуще и хорошо лепится.
5. Соды много не кладите — иначе привкуса не миновать, некоторые, как описано выше вводят соду в рецепт при рубке маргарина, если же маргарин был смешан с мукой жидким, то тогда соду добавить погашенную в уксусе — на кончике ножа в капле уксуса.
6. Ячейки для орешков со сгущенкой - изобретенные сто лет назад, должны быть комнатной температуры, но не теплые, иначе тесто быстро поднимется (поэтому, повторюсь, соды много не кидайте).
6. Кладем немного теста в каждую ячейку и – в печь на 30-40 минут при температуре 180.
7. Готовое тесто превратилось в орешки — теперь начиняем их сгущенкой, заранее сваренной, можно добавить грецкий орех, измельченный, но не растертый.
Красиво, также, обмакнуть одну сторону орешка со сгущенкой в жидкий шоколад и снова обсыпать орешками, а далее, как подскажет фантазия.
Виктория Мальцева
Советские бренды
Пистолет Макарова
История появления пистолета Макарова имеет отношение к окончанию ВОВ. Одна из версий, почему силовым структурам СССР понадобилось новое оружие &mda
Комментариев: 0
Грузинский чай в советское время. У самовара я и моя Маша
Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала: «Наш чай, каким бы сортом он ни поступал в продажу, ни на какой стадии прои
Комментариев: 0
Магазин
230.- руб.
Армейский котелок для солдат армии СССР
165.- руб.
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!