для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Положительный специалист по Алексеям
Кадочников Павел Петрович29 июля 1915
Он имел лицо положительного во всех отношениях героя. Потому и пользовался необыкновенным спросом у режиссеров и любовью у властей.
Павел Петрович Кадочников родился 29 июля 1915 года в Петрограде в рабочей семье. От голода и разрухи семья уехала в деревню к родственникам на Урал и воротилась только в 1927 году. В юности Кадочников проявлял большой интерес к рисованию и актерством увлекся не сразу. Но когда увлекся, уже в 16 лет был принят в театральный техникум, позже преображенный в институт.
Кадочников играл в Ленинградском театре юного зрителя. В 1937 году состоялся его дебют в кино. Наряженный солдатом он лузгал семечки в «Человеке с ружьем» (1937). В 1944 году актер навсегда ушел из театра в кино.
Так уж получилось, что известный, конечно, актер не стал всенародным любимцем. В годы своего расцвета он играл не в самых популярных фильмах. Но зато в тех, за которые давали Сталинские премии, которых у Кадочникова было три. За главные роли в картинах «Подвиг разведчика» (1947), «Повесть о настоящем человеке» (1948), «Далеко от Москвы» (1950). Во всех фильмах его героев звали Алексей – Федотов, Мересьев, Ковшов.
Больше Кадочникову главных ролей не давали. Но фильмы с его участием бывали значительными – «Педагогическая поэма», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Умер народный артист в 1988 году в Ленинграде.
Предметы эпохи
Советские бренды

Сладкий сон домохозяек СССР. Стиральная машинка Вятка-автомат
Стиральная машинка «Вятка-автомат», в свое время, была лучшим подарком для советской женщины. Первый выпуск отечественно
Комментариев: 0

Ленинка. Государственная библиотека имени Ленина
Был в Москве на Воздвиженке Румянцевский музей. Первое время после революции власти настолько было не до культуры, что музей продолжал жить по стар
Комментариев: 0