для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Не всегда второй
Титов Герман Степанович11 сентября 1935
	Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края в учительской семье. Его отец, Степана Павловича Титова, преподавал русский язык и литературу и был всесторонне развитым человеком:  играл на множестве музыкальных инструментов, рисовал, писал стихи и песни. И детей своих назвал в честь героев произведений А. С. Пушкина – Германом и Земфирой.
	В школьные годы Герман не очень-то мечтал о небе, но всегда интересовался  техникой.
	Первым техническим устройством, привлекшим любознательного подростка, был кинопроектор в сельском клубе. Пока мальчик не разобрался с ним и не научился сам крутить фильмы, не было ему покоя!
	Следующим этапом стал автомобиль. Титов не успокоился, пока не научился его водить. Затем были трактор, радиотехника, самодельный приемник, школьный радиоузел и даже маленькая электростанция.
	В армию Герман Титов попал в июле 1953 года. Затем поступил в 9-ю военную авиационную школу лётчиков, а после – в Сталинградское военное авиационное училище в г. Новосибирске.
	В 1960 году Герман Степанович был назначен в отряд космонавтов. Он стал дублером Юрия  Гагарина, а затем  пилотом второго космического корабля «Восток-2».
	Это не просто быть дублером и всегда вторым. Герман Титов с блеском справился с этой ролью. Он не остался просто вторым человек в мире, совершивший орбитальный космический полёт. Он стал первым в истории космонавтом, совершившим длительный (более суток) космический полёт. Во время полета он сделал 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров.
	На тот момент Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе.
	Умер Герман Степанович в 2000 году от сердечного приступа. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
	 
Предметы эпохи
Советские бренды

Мороженое Лакомка.
Истории из советских времен иногда сильно смахивают на сказку. Например, был когда-то в стародавние времена на ВДНХ павильон «Мороженое»
Комментариев: 0

Бабаевская кондитерская фабрика. «Мишка», «Белочка» и праздник
Разумеется, история Бабаевской фабрики началась не в советское время, задолго до революции будучи семейным предприятием купцов Абрикосовых. Имя Пет
Комментариев: 0





 
                                     
                                    





 
        