для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Учить этого мальчика нечему
Кисин Евгений Игоревич10 октября 1971
Считается, что вундеркинд (ребенок-чудо) – явление временное. Ребенок вырастает, а чудо исчезает. К счастью, такого не случилось с Женей Кисиным. Будучи самым настоящим вундеркиндом, Женя вырос, но чудо никуда не исчезло. Оно выросло вместе с ним. Сейчас Евгений Кисин – известнейший музыкант, лауреат множества престижнейших премий, в том числе и Грэмми, почетный доктор нескольких университетов.
Он родился 10 октября 1971 года в Москве, в интеллигентной семье. В 6 лет поступил в музыкальную школу им. Гнессиных. Первый и единственный педагог Жени – Анна Павловна Кантор.
Говорят, что когда великий Рихтер услышал игру юного пианиста, он сказал: «Учить этого мальчика нечему!»
В 10 лет Евгений Кисин впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. Год спустя он дал свой первый сольный концерт. В 1984 году (в 12 лет) исполнил 1 и 2 концерты Шопена для фортепиано с оркестром в Большом зале Московской консерватории. Шопен был и остается любимым композитором пианиста.
Первый раз за рубеж Евгений Кисин выехал в 1985 году, а уже через два года состоялся его дебют в Западной Европе на Берлинском фестивале. В 1988 году Женя выступает на Новогоднем концерте Берлинского филармонического оркестра вместе с Гербертом фон Карояном. Он исполняет 1-ый концерт Чайковского.
В конце 80-х годов семья Кисиных вынуждена была иммигрировать, так как Жене, уже всемирно известному пианисту, стали приходить повестки из военкомата с требованием явиться для прохождения срочной службы.
Тем не менее, Евгений подолжает считать себя российским музыкантом, хотя и живет В Нью-Йорке, Лондоне или Париже.
В сентябре 1990 года состоялся дебют Кисина в США, где он исполнил 1 и 2 концерты Шопена с Нью-Йоркским филармоническим оркестром, а неделю спустя он выступил с сольным концертом в Карнеги Холл.
Сейчас Евгений Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии. Часто бывает и в России. На его концертах всегда аншлаги.
Предметы эпохи
Советские бренды

Газета Правда - история издания. Правда всегда одна
Ленин, как известно, был необыкновенно писуч. За три первых года, когда газета «Правда» стала рабочей большевистской ежедневной газетой
Комментариев: 0

Солнце в Зените. Фотоаппарат Зенит
Вершиной советской фототехники по праву считался «Зенит-Е», самый массовый однообъективный зеркальный фотоаппарат. Кроме него у населен
Комментариев: 0