но для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться.
Предметы эпохи
Компьютер «Корвет»

Известный в СССР 8-разрядный персональный компьютер «Корвет» был признан в Советском союзе одним из самых лучших и быстродействующих для своего времени.
Компьютер «Корвет» — это опытная разработка ученых из Института ядерной физики МГУ О. Щербакова, А. Скурихина и Н. Роя.
В 1985 году были закончены испытания опытной модели и в 1987 году ПК «Корвет» уже выпускался серийно на крупнейших объединениях по производству радиоэлектроники в СССР: Московском экспериментально-вычислительном центре ЭЛЕКС ГКВТИ, Ленинградском НПО «Элекроавтоматика», Брестском промышленном объединении СВТ, Бакинском производственном объединении «Радиостроение» и др.
Компьютер «Корвет» собирался разработчиками, главным образом, для автоматизированного управления специализированной техникой при разработках и вычислениях в различных научных сферах деятельности.
По мнению и создателей, и пользователей «Корвет» обладал рядом непревзойденных на тот момент достоинств среди отечественной компьютерной техники, например у ПК «Корвет» была существенная скорость отображения графики.
Удачная разработка ПК «Корвет» не осталась незамеченной в самых высоких научных кругах. Выпущена книга «Знакомьтесь: персональная ЭВМ Корвет» с вступительной статьей академика и вице-президента АН СССР Е. П. Велихова. О компьютере «Корвет» неоднократно велись дискуссии в научно-популярных советских журналах «Информатика и образование» и «Радио».
Повсеместная популяризация компьютера «Корвет» придала ему более широкий статус, как ПК для использования в научных, образовательных и в развлекательных целях.
Те, кто познакомился с первым персональным компьютером в конце 80-х — начале 90-х, помнит несложные, но весьма увлекательные игры, в которые играли на ПК «Корвет»: «Остров Сокровищ», Super Tetris, «Винни-Пух», «Беркут», Stalker, «Клад», PopCorn и др.
Постановка ПК «Корвет» на более массовое производство привела к снижению качества. Производители утверждали, что это происходило из-за сложности схем ПК «Корвет», он содержал в себе более 100 всевозможных микросхем. Заводской брак фиксировался также и при выпуске мониторов и дисководов.
В конце 80-х — начале 90-х ПК «Корвет» был официально утвержден Министерством образования СССР, как обучающий компьютер для уроков информатики в советских школах.
Но с появлением на отечественном рынке более современных зарубежных ПК компьютер «Корвет» сдал свои позиции уже к 1992 году.
Виктория Мальцева

Советские бренды

Конец фильма. Пленка «Свема»
Это сейчас финальные титры проматывают так быстро, что и при желании в них невозможно ничего разобрать. А раньше, бывало, зрители досматривали карт
Комментариев: 0

Настоящий индийский чай со слоном . Тот самый чай
В начале 70-х годов чайная ситуация в СССР была такова. Отечественным брендом №1 был грузинский чай высшего сорта. Одновременно продолжаются закупк
Комментариев: 0
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!