для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Временно доступен
Дибров Дмитрий Александрович14 ноября 1959
Когда речь заходит о Перестройке и перестроечном телевидении, тут же всплывают некоторые фамилии. И среди них Дмитрий Дибров, самый интеллектуальный тележурналист российского медиапространства.
Он ворвался на телеэкраны страны вместе с ветром Перестройки. Его программы всегда подкупали новизной и каким-то своим, только ему присущим взглядом на происходившие события. Его звезда взошла в начале 90-х годов, когда отечественное телевидение вовсю расправляло крылья.
Дмитрий Александрович Дибров родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону в семье декана филологического факультета Ростовского государственного университета.
В 1981 окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. Затем работал корреспондентом, заведующим отделом писем газеты «Призыв» Домодедовского района Московской области.
С 1982 года работал корреспондентом городского отдела газеты «Московский комсомолец», потом корреспондентом ТАСС и заместителем заведующего молодежной редакцией.
В 1987 году пришел на телевидение, до 1991 года был специальным корреспондентом Главной редакции программ для молодежи ЦТ. В то же время сотрудничал с программой «Взгляд», снимал проблемные сюжеты на музыкальную тему. В 1988 году вместе с Андреем Столяровым в качестве соавтора, сорежиссера и соведущего делал программу «Монтаж»
В 1991 году работает в ВГТРК спецкорреспондентом студии «Эксперимент».
В 1992-94 годах вел на IV канале (а затем – на НТВ) программу «Воскресенье с Дмитрием Дибровым».
Его частенько бросало из программ с лейблом не для всех в проекты достаточно попсовые. Так и кочевал: из андеграундной «Антропологии» в «О, счастливчик!», из тележурнала «Ночная смена» в рок-музыканты.
В настоящее время — телеведущий программ — «Кто хочет стать миллионером?» (ОАО «Первый канал»), «Временно доступен» (ОАО «ТВ Центр»), «Основы православной культуры» (телеканал «Спас»).
Предметы эпохи
Советские бренды

Мороженое Лакомка.
Истории из советских времен иногда сильно смахивают на сказку. Например, был когда-то в стародавние времена на ВДНХ павильон «Мороженое»
Комментариев: 0

Газета Правда - история издания. Правда всегда одна
Ленин, как известно, был необыкновенно писуч. За три первых года, когда газета «Правда» стала рабочей большевистской ежедневной газетой
Комментариев: 0