для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
История мультфильма «Ну, погоди»
Добавил: admin
Тема: Мультфильмы
В советской мультипликации знаменитый мультфильм «Ну, погоди» занимает почетное 5 место в рейтинге популярности.
До сих пор дети с удовольствием смотрят советские мультики «Ну, погоди» из нашего детства, и по-прежнему, мультфильм тиражируется на современных носителях в огромном количестве, пользуясь невероятным спросом.
История создания «Ну, погоди» началась с первого телевыпуска мультфильма на советском телевидении еще в 1969 году, когда все как один экраны в СССР были «голубыми», то есть черно-белыми. Этот «пилотный» выпуск, снятый режиссером Геннадием Сокольским, положил удачное начало последующему 20-серийному мультфильму «Ну, погоди» про непростые отношения Волка и Зайца.
Всегда незатейливый, но поучительный сюжет, где Волк на стороне правонарушений, а заяц противостоит его хулиганствам, и к тому же спасается от естественного желания Волка его съесть.
После удачного телевыпуска 1969 года режиссера Сокольского, на киностудии «Союзмультфильм» за воплощение идеи «Ну, погоди» в рамках мульт - альманаха «Веселая карусель» взялась новая съемочная группа: Вячеслав Котеночкин — знаменитый мультрежиссер, авторы сценария Аркадий Хайт, Александр Курляндский, Феликс Камов, художник постановщик Святозар Русаков и актеры мультфильма «Ну, погоди»: Волк — Анатолий Папанов, Заяц — Клара Румянова. С участием этих талантливых артистов, чьи голоса, стали самыми узнаваемыми в СССР, было отснято 16 серий — с 1969 по 1986 гг.
Мультфильмы «Ну, погоди» смотрели всей семьей и с нетерпением ждали выхода новых серий. Дети играли в «Ну, погоди», а взрослые смеялись над «хиповым» обликом длинноволосого волка в брюках клеш, над тем, как Заяц произносит свою знаменитую фразу: « Заяц, заяц» и поет «О, соло мио».
Каждый год елка в Кремлевском дворце съезда начиналась с показа всех вышедших на тот момент серий «Ну, погоди».
У всех, кто вырос на советских мультиках «Ну, погоди», была своя любимая серия, хотя все их мы знали наизусть.
История мультфильма «Ну, погоди» могла закончиться в 1987 году, когда умер Анатолий Папанов, и, казалось бы, дальнейшие съемки «Ну, погоди», без голоса Волка невозможны. Но в 1993-1994 годах вновь выходят два новых мультфильма «Ну, погоди», для озвучки 17-18 серии были использованы фрагменты записей с голосом А. Папанова.
19 и 20 серии мультфильма «Ну, погоди» вышли более чем через 10 лет в 2005-2006 гг., озвученные уже другими актерами. За это время зрительские пристрастия детей почти полностью поменялись, несколько поколений выросли на зарубежных мультфильмах.
К сожалению, создать серии отвечающие уровню некогда такого популярного в СССР мультфильма «Ну, погоди» не получилось. Но выпуски, в которых звучат голоса актеров А. Папанова и К. Румянова, дети по-прежнему очень любят.
Виктория Мальцева
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды
Стиральная машина полуавтомат Эврика
Одной из самых тяжелых обязанностей молодых родителей была стирка детских подгузников и пеленок. Их нужно было не просто тереть куском серого хозяй
Комментариев: 0
Большая Советская Энциклопедия
Большая Советская Энциклопедия издавалась в СССР три раза. Многие до сих пор хранят многотомное издание этого замечательного н
Комментариев: 0