для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
Ловкость рук и никакого мошенничества. Игорь Эмильевич Кио
Добавил: Zelen
Тема: Цирк
Игорь Кио появился на арене в первый раз вместе с лилипутами в программе своего отца, иллюзиониста Эмиля Кио. Сольный же дебют состоялся в 15 лет, когда ему пришлось подменять заболевшего отца. Когда же отца не стало, Игорь Эмильевич поначалу выходил к зрителям в его фраке, копируя стиль работы отца, но быстро понял, что без развития аттракцион зачахнет. К традиционным «Сжиганию женщины», «Превращению женщины во льва», «Распиливанию женщины» прибавились новые: «Ящик Гудини», «Рояль в воздухе», «Появление медвежонка». Иллюзилнист в третьем поколении, он сделал из фокуса нечто феерическое – к примеру, впервые в истории отечественного цирка в иллюзионе появился балет из 18 человек.
В Советском Союзе спрос на Кио был огромен. 30 лет подряд ему приходилось играть в год по 500-600 спектаклей. И никогда на его выступлениях не было пустых мест. Можно сказать, что Кио был проектом государственного значения. Его заказы регулярно выполнял завод Туполева.
«Король волшебников», «Загадка ХХ века» - в словах о Кио всегда есть частица детского восторга, который испытывает зритель перед фокусником.
Н. Зеленецкая
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по возрастанию
Автор: Саня 2 марта 2013
В Москве не попадал как-то, а довеловь попасть на выступление Кио в цирке в Ялте. Поймали с бабушкой коробок спичек от Кио, он раскидывал именные коробки спичек в конце своего выступления. Недавно где-то попадался на глаза - раритет.
Автор: Alex 9 апреля 2012
В детстве в цирке я видел номер Игоря Кио с распиливанием женщины. На манеж выкатывали изящный столик на длинных ножках, клали на него ящик, туда забиралась женщина, и фокусник, на глазах изумленным зрителей, распиливал ее! Вот как он это делал? до сих пор не могу понять.
Предметы эпохи
Советские бренды
Голубой экран. Первые телевизоры Рубин в СССР
В середине 50-х годов в стране начинается активный рост передающей и приемной телесети. Если в 1953 на территории СССР работали только три телецент
Комментариев: 0
Конец фильма. Пленка «Свема»
Это сейчас финальные титры проматывают так быстро, что и при желании в них невозможно ничего разобрать. А раньше, бывало, зрители досматривали карт
Комментариев: 0