но для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться.
Предметы эпохи
Скороварка «Минутка»

Кто же в СССР не варил холодец на праздники. Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда хозяйки чаще всего использовали скороварку.
Советская скороварка «Минутка» появилась в продаже в конце 60-х годов. И сразу стала одним из предметов бытового дефицита. Она значительно облегчала хозяйкам приготовление традиционных блюд, обычно долгих в приготовлении. Холодец — лишь один из них.
Советская скороварка «Минутка» могла значительно быстрее приготовить овощи — свекла в ней варилась всего 30 минут, картофель и морковь каких-то 5 минут. Традиционно долгие в приготовлении баранина и говядина становились мягкими всего за 15 минут.
Некоторые хозяйки старой закалки жаловались, что находящаяся под паровым давлением в скороварке «стрепня» угрожающе громко выпускает пар через клапан, прикрепленный в крышке и регулирующий давление. Это сигнал — убавить огонь.
Конечно, необходимо соблюсти температурный режим, потому что сильно разогретая и перегруженная едой советская скороварка могла и открыться, произведя своеобразный «взрыв содержимого» по всей кухне.
Сегодня мультиварки выполняют все те же функции советских скороварок.
Приготовление пищи в скороварке «Минутка», как и написано в инструкции к ней, сохраняет продуктам их витамины, улучшает вкус и аромат. Скороварку советские хозяйки также использовали для приготовления консервированных продуктов.
А мужчины, проявив смекалку, изобрели на основе советской скороварки самогонный аппарат.
Традиционная пятилитровая скороварка «Минутка» изготовлена из алюминия. Имеет герметично закрывающийся корпус, благодаря чему и создается паровое давление при нагреве, ускоряющее приготовление пищи.
Виктория Мальцева

Советские бренды

Сладкий сон домохозяек СССР. Стиральная машинка Вятка-автомат
Стиральная машинка «Вятка-автомат», в свое время, была лучшим подарком для советской женщины. Первый выпуск отечественно
Комментариев: 0

Издательство Прогресс. Окно в мир
Здание магазина издательства «Прогресс» не всегда было таким пустынным, как сейчас. Некогда здесь толпились библиофилы, студенты Иняза,
Комментариев: 0
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!