но для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться.
Предметы эпохи
Зрительная труба «Турист»

Незаменимым предметом для начинающих исследователей астрономии в СССР была зрительная труба «Турист».
Выпускал ее подмосковный завод оптики в Лыткарино. Стоила такая труба недорого (относительно профессиональной астрономической оптики) и давала возможность приблизить рассмотрение в 20-кратном увеличении Луны и некоторых планет нашей солнечной системы. В любом случае, зрелище от взгляда в такую трубу было захватывающим.
Зрительную трубу «Турист» брали с собой в путешествия, походы, чтобы насладиться впечатляющими видами на море, в горах или, забравшись на высотное здание города понаблюдать рассвет или закат.
Мальчишки выпрашивали трубу «Турист» у пап и старших братьев поиграть в капитанов и пиратов.
Некоторым умельцам с помощью инструкций в научно-популярных изданиях, при определенной перестановке линз внутри трубы, удавалось увеличить дальность обзора вдвое, втрое.
Трехкорпусную, складную зрительную трубу «Турист» лучше всего было устанавливать на фото-штатив для фиксации изображения.
Сергей Сергеев

Советские бренды

Торт «Прага»
В отличие от «Ленинградского» и «Киевского» тортов, «Прага» не имеет никакого отношения к конкретному городу. П
Комментариев: 0

Компания Аэрофлот. Размах крыльев
История советского воздухоплавания несколько раз пережила смену имени. В 1922 году появился «Добролёт», который вскоре стал называться
Комментариев: 0
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!