для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Игра и спорт. Лотерея «Спринт»
Добавил: Egers
Тема: Спорт
Никогда, или почти никогда не выигрывал в советскую лотерею, но часто слышал от знакомых, что удача все-таки сопутствовала некоторым упорным игрокам. Выигрывали и автомобили и мебель и телевизоры, разыгрывалось все, что было в СССР дефицитным, востребованным товаром.
Советская лотерея «Спринт» стартовала в октябре 1976 году, иначе - «олимпийская» лотерея стала очень популярной у советских граждан. С первой же серии раскупилось огромное количество лотерейных билетов. Только в Москве - более 2-х миллионов граждан сразу сыграли в «Спринт». Говорят очереди в ларьки «Спортлото» были внушительными.
Мероприятие по продаже лотерейных билетов «Спринт» значилось предолимпийским и граждане мечтали получить весомые призы за билеты от 50 копеек до 1 рубля. Самыми желанными считались машины «Волги». Главный же денежный выигрыш составлял 10000 рублей. Это по тем временам — две однокомнатных кооперативных квартиры в Москве.
Советские граждане, приходившие в сберкассу или к ларькам «Спортлото» частенько соблазнялись покупкой лотерейных билетов. А некоторые упорные «игроки» с каждой зарплаты вкладывали в это не меньше «червонца». В ежемесячной надежде «отыграть по крупному» с нетерпением ждали, когда же будет разыгран тираж, чтобы узнать не улыбнулась ли наконец удача.
Всего за несколько лет перед олимпиадой было продано населению лотерейных билетов «Спринт» на сумму около 500 млн. рублей. Даже целую фабрику по производству этих лотерейных билетов, с особой степенью защиты запустили.
Почти вся прибыль с продаж лотереи «Спринт» ушла на подготовку наших спортсменов, которые, как мы помним, блеснули своими результатами на летней Олимпиаде - 80 в Москве.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Детский велосипед Орленок. Орленок, орленок, взлети выше солнца
Что делать, если из вам от 7 до 14 и из детского велика с легкомысленным названием «Ветерок» или «Дружок» вы уже выросли, а
Комментариев: 0

Издательство детской литературы ДЕТГИЗ
Ну, что же, давайте признаем: ДЕТГИЗ – единственное издательство, которое сохранило забытое ныне отношение к детской книге, сформировавшееся
Комментариев: 0