для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Внедорожник УАЗ 469. На «козлике» с ветерком.
Добавил: Egers
Тема: Автомобили
Внедорожник УАЗ-469 советских времен великолепно справлялся со своими служебными обязанностями, бороздил труднопроходимые участки дороги, служил верой и правдой Советской Армии, милиции, а также охотникам, лесничим, строителям, лесорубам, грибникам и всем прочим, кто стремился или имел необходимость попасть туда, где нога человека ступала с трудом.
Выпускался этот славный советский автомобиль на Ульяновском автозаводе с 1972 по 2010 гг. В советский период хорошо экспортировался в страны соцлагеря. УАЗ-469 имел большую грузоподъемность и способность справляться с транспортировкой 30 человек или везти тяжело нагруженный прицеп.
Внедорожник УАЗ 469 получил веселые прозвища «козлик и бобик», пассажиры характеризовали свои ощущения в салоне во время транспортировки. «Козлик» УАЗ 469 прыгал по ухабам и жесткость подвески создавала для пассажиров дискомфорт «болтанки».
За годы выпуска УАЗ 469 получил несколько специализированных версий внедорожников, предназначенных для использования в армии и на гражданской службе. С каждым последующим перевыпуском в очередной «форсированной» модели внедорожника УАЗ 469 совершенствовались и его технические характеристики. Увеличивалась скорость, улучшалась световая оснащенность, усовершенствовалась рулевая и тормозная системы.
Внедорожник УАЗ 469 был последний раз собран на конвейере на Ульяновском автозаводе ограниченной партией в 2010 году, окончательно уступив место современному внедорожнику УАЗ - Хантер.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды
Белорусский автомобильный завод БелАЗ
История БелАЗа – Белорусского автомобильного завода, хоть и получила старт еще в 1946-м, но началась по-настоящему только в 1952, когда завод
Комментариев: 0
Детское мыло в советские годы. Младший брат хозяйственного и туалетного
До войны в СССР выпускалось всего два вида мыла: «мраморное» хозяйственное в огромных кусках и «Яичное», которое резали на
Комментариев: 0