для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Его песенки про медведей, зайцев и другую живность пела вся страна
Зацепин Александр Сергеевич10 марта 1926
Российский композитор, автор музыки к популярным фильмам Александр Сергеевич Зацепин родился в Новосибирске 10 марта 1926 года.
Во время войны служил в армии, играл в ансамбле песни и пляски Сибирского военного округа. Работал в Новосибирской филармонии, окончил Алма-Атинскую консерваторию. В 1958 году переехал в Москву. Познакомился с режиссером Леонидом Гайдайем, который начинал работу над «Операцией «Ы» и другими приключениями Шурика», и ему нужен был композитор. Родился блестящий творческий союз Гайдай - Зацепин. В дальнейшем практически все фильмы Гайдая выходили с музыкой Александра Зацепина: «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82».
В 1966 году Александр Зацепин пишет песни для молодой певицы Аллы Пугачевой: «До свиданья, лето», «Бубен шамана», «Любовь одна виновата», «Друг друга мы нашли», «Волшебник-недоучка», «Песенка про меня», «Этот мир придуман не нами», «Куда уходит детство?» В 1975-1976 годах Александр Зацепин дважды становился лауреатом международных конкурсов в США за песни «До свиданья, лето» и «Друг друга мы нашли».
В начале 1980-х годов, не меняя гражданства, Зацепин уехал во Францию. И последние 20 лет композитор живет в Москве и Париже. В творческом багаже композитора 100 фильмов (художественных, мультипликационных, документальных) и более 300 песен, а так же романсы, музыка к спектаклям. Песни Зацепина пели и поют звезды отечественной эстрады. Александр Сергеевич Зацепин - заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук, член Союза композиторов и Союза кинематографистов.
«Время сейчас трудное, и для того, чтобы раскрутить песню, нужна «звезда» – такая, как Пугачева. Но таких исполнителей теперь нет, либо надо платить телевидению бешеные деньги, чтобы песня стала популярной. А когда исполнитель будет просто с новой композицией ездить и исполнять ее на концертах, это ей популярности не принесет. Но я все-таки решил с песнями закончить – пусть работают молодые, а мне хватит».
Предметы эпохи
Советские бренды

Тайна рижанки. Дзинтарс
Глотком западного воздуха были для советских женщин духи «Дзинтарс». Флакончик с латинской надписью был желанным подарком для каждой. &
Комментариев: 0

Мечта невесты. Лучший в СССР автобиль на свадьбу Чайка
Советские идеологи любили приурочивать выпуск достижений народного хозяйства к съездам Коммунистической партии. Например, 16 января 1959 в день отк
Комментариев: 0