для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
«Хорошего во все времена мало»
Козак Роман Ефимович29 июня 1957
Его обожали зрители, боготворили актеры. Он был замечательным актером и интересным режиссером. Даже тяжелая болезнь не смогла помешать ему творить.
Советский и российский театральный актер и режиссер, Заслуженный артист Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Московского драматического театра им. Пушкина Роман Ефимович Козак родился в Виннице 29 июня 1957 года.
В 1982 г. окончил Школу-студию МХАТ. Спустя год, в 1983 году начал работать как актер во МХАТе. Параллельно с учебой и службой в театре сотрудничал с театром-студией «Человек» как актер и режиссер.
В 1990 г. Роман Ефимович основал театр «Пятая студия МХАТ». Затем, в 1991—1992 гг. был главным режиссером театра им. К. С. Станиславского.
Роман ставил спектакли во многих театрах страны и за рубежом. С 1983 г. преподавал в Школе-студии МХАТ. Среди его учеников: Наталья Негода, Никита Высоцкий, Наталья Рогожкина, Дина Корзун, Сергей Лазарев, Александра Урсуляк, Александр Арсентьев, Дарья Мороз, Анастасия Скорик, Дарья Калмыкова, и другие. С 17 апреля 2001 г. Козак — художественный руководитель театра им. Пушкина. Был председателем Гильдии театральных режиссеров России.
Роман Козак был дважды женат, вторым браком на хореографе Алле Сигаловой.
11 мая, на премьере своего спектакля «Бешенные деньги» режиссер последний раз вышел на сцену – на поклон к зрителям. После премьеры был банкет, на котором Роман Ефимович досидел до конца. Чтобы никого не огорчать, чтобы актеры не заметили, насколько ему трудно.
28 мая 2010 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Роман Ефимович Козак.
«…Хорошего во все времена мало, на поверхности всегда сплошное говно и мусор. И среди него вдруг вырастает что-то прекрасное. Так что мы мало отличаемся от любой другой эпохи».
Предметы эпохи
Советские бренды

Radiotehnika
В 1940 году пришедшая в Ригу советская власть национализировала несколько радиозаводов, а в 1944 объединила их и дала общее название "Radiotec
Комментариев: 0

Финифть и филигрань. Советские часы Чайка
В 1963 году в Советском Союзе происходит знаменательное событие: в космосе – первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Весь мир узнает ее
Комментариев: 0