для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Этот день в советской истории
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ
Извещение о порядке приема и отправления международной и внутренней почтово-телеграфной корреспонденции в военное время
В связи с военной обстановкой в стране, в целях пресечения разглашений государственной тайны и сообщений направленных во вред государственным интересам Советского Союза через почтово-телеграфную переписку, Наркомат Связи установил следующий порядок приема и отправления международной и внутренней почтово-телеграфной корреспонденции в военное время.
Запрещается сообщать в письмах и телеграммах какие-либо сведения военного, экономического или политического характера, оглашение которых может нанести ущерб государству.
Всем почтовым учреждениям запрещается прием и посылка почтовых открыток с видами или наклейками фотографий, писем со шрифтом для слепых, кроссвордами, шахматными задачами и т.п.
Запрещается употребление конвертов с прокладками.
Установить, что письма не должны превышать четыре страниц формата почтовой бумаги.
«Советская Колыма»
Магадан
10 июля 1941 года
«Жигули» плывут по морю
КЕРЧЬ, 9. (Корр. «Правды» А. Богма). Трюмы и палубы азовского теплохода «Ждановский комсомолец» на этот раз заняли легковые автомобили «Жигули». Бригада докеров И.Сотникова сумела таким образом разместить грузы, что на борт судна впервые было принято 325 машин, вместо 200 Проведя грузовые операции почти в три раза быстрее обычного, теплоход от керченских причалов взял курс к берегам Алжира.
«Правда»
10 июля 1972 года
Предметы эпохи
Советские бренды

Грузинский чай в советское время. У самовара я и моя Маша
Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала: «Наш чай, каким бы сортом он ни поступал в продажу, ни на какой стадии прои
Комментариев: 0

Черная икра - советский деликатес. Зернистая и паюсная
«Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах, - учила хозяек советская кулинарная книга. – Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук
Комментариев: 0