но для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться.
Предметы эпохи
Символ сытости в СССР — советская тушенка

Тушенка в СССР всегда входила в меню простой советской семьи, а к середине 70-х и вовсе стала дефицитом и товаром раскупаемым и вожделенным.
Не только свежесваренную картошку или гречку с советской тушенкой, макароны по-флотски, борщ, щи, рассольник, но и еще уйму вкусных, по-советским меркам, блюд для всей семьи можно было приготовить, имея заветную жестяную банку с мясным содержимым.
Особым спросом всегда пользовалась говяжья тушенка. Долгие годы по ГОСТу в нее закатывали одно лишь мясо с небольшим содержимым мясного желе и тонкой полоской жира. Свиная советская тушенка имела куда меньший процент мяса в банке.
Советской тушенкой кормили в армии. Но и стойкий запах общественной, школьной, детсадовской столовой всегда ассоциируется с тушенкой.
Тушенку копили весь год, и брали на дачу летом. Тушенка в СССР — один из обязательных атрибутов турпоходов, где ее с удовольствием ели прямо из банки у костра.
Для вечно голодного советского студента банка тушенки была символом вожделенной сытости.
В советское время тушенка выпускалась в 300-граммовых жестяных банках, обмазанных толстым слоем маслянистой суспензии и сверху прикрытой куском крафтбумаги. Как уже сказано выше, предназначалась она, преимущественно для снабжения армии и такой способ заготовки тушенки в СССР позволял ей храниться долгие годы на складских помещениях. «Наркомовские» сто грамм водки, черный хлеб и тушенка поддерживали дух советских бойцов в дни тяжелой войны.
Тушенкой в СССР, наравне с сухарями, долгие десятилетия запасались на черный день, особенно, поколение, пережившее невзгоды ВОВ.
Традиционное качество некогда вкусной, питательной, натурально-мясной, выпускаемой по единому ГОСТу, советской тушенки и сегодня присутствует у некоторых производителей из бывшего СССР, где животноводство по- прежнему на высоком уровне.
Виктория Мальцева

Советские бренды

Бальзам-ликер Старый Таллин (Vana Tallinn)
Происхождение советских брендов часто туманно, и для данной эпохи это вполне логично: зачем точно знать имя создателя, скажем, торта «Прага&r
Комментариев: 0

Мороженое Лакомка.
Истории из советских времен иногда сильно смахивают на сказку. Например, был когда-то в стародавние времена на ВДНХ павильон «Мороженое»
Комментариев: 0
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!