для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Гигантский Коля
Валуев Николай Сергеевич21 августа 1973
Его первое, да и многие последующие появления на ринге обычно вызывали у соперника оторопь. Его внешность стала навсегда его визитной карточкой.
21 августа 1973 года в Ленинграде не у каких-нибудь там реликтовых снежных людей или неандертальцев, а у простых советских рабочих русско-татарского происхождения родился обычный с виду мальчик Николай Сергеевич Валуев. В должное время он подрос до 213 см и поправился до 146 кг. Пробовал себя в баскетболе и метании диска. А в 20-летнем возрасте занялся боксом и почти сразу профессиональным.
По мнению специалистов боксер из Валуева никудышный, к тому же не брезгующий запрещенными ударами. Но чудовищный облик великана со взглядом тролля из-под тяжелых надбровных валиков составлял уже половину победы. Многие соперники до его челюсти просто не дотягивались.
В 2000 году Валуев стал чемпионом Паназиатской боксерской ассоциации в бою с украинцем Юрием Елистратовым. А в 2004 году стал чемпионом мира по версии WBA в поединке с нигерийцем Ричардом Банго. Потом по сложным правилам профессионального бокса каким-то образом терял титул, снова завоевывал. Среди поверженных им противников американцы Клиффорд Этьен, Ларри Дональд, Джон Руис, Монте Баррет, Эвандер Холифилд. Надо заметить, что такой огромный конечно побивал соперников, но не так эффектно нокаутами, как Тайсон или братья Кличко. С братьями Валуеву так встретиться и не довелось. В 2009 году он проиграл Дэвиду Хэю (Великобритания) и немедленно прекратил карьеру.
После этого Валуев успешно снимался в рекламе и в кино. В 2012 году стал депутатом Госдумы, являясь лицом партии Единая Россия. В зале заседаний Валуеву пришлось заказывать особое кресло, так как в обычном он не помещался.
Предметы эпохи
Советские бренды

Издательство Прогресс. Окно в мир
Здание магазина издательства «Прогресс» не всегда было таким пустынным, как сейчас. Некогда здесь толпились библиофилы, студенты Иняза,
Комментариев: 0

Бальзам-ликер Старый Таллин (Vana Tallinn)
Происхождение советских брендов часто туманно, и для данной эпохи это вполне логично: зачем точно знать имя создателя, скажем, торта «Прага&r
Комментариев: 0