для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Человек, приятный во всех отношениях.
Швыдкой Михаил Ефимович5 сентября 1948
Бывают люди просто приятные, а бывают приятные во всех отношениях. Он неизменно там, где многолюдно: на премьерах, юбилеях, презентациях, вернисажах. Он может разыскать нужные слова, к месту поюморить. Он повсюду желанный гость.
Михаил Ефимович Швыдкой родился 5 сентября 1948 года в Киргизии, где семья задержалась в эвакуации. Его отец, Ефим Абрамович, был военным, мать, Муся Юлиановна – врачом-хирургом. Детство было небогатым – один свитер на двоих с мамой. Когда Муся Юлиановна второй раз вышла замуж, Михаил переехал к бабушке, так как отношения с отчимом не сложились.
Он закончил 195-ую московскую школу. Все его учителя были уверены: он пойдет на физмат. По физике и математике ему в классе не было равных. Хотя по гуманитарным предметам Швыдкой также успевал недурно, славился своими сочинениями. К тому же он превосходно играл на пианино. И он выбрал театр – поступил в ГИТИС. Чем вызвал шок у своих учительниц физики и математики.
Возможно, трудное детство и стало тем стимулом, что повел Михаила Ефимовича по жизни. Сначала ему хотелось просто вырваться из нищеты, встать на ноги. Затем появились более глобальные задачи.
А в молодости с целью заработка Михаил Ефимович принимался за любую работу: писал статьи и книги по проблемам театра и кино, преподавал в вузах, ездил с лекциями по стране.
Трудолюбие, работоспособность, феноменальная память и разносторонние способности позволили Михаилу Швыдкому взлететь на самый верх социальной лестницы – в 2000-м году он стал Министром культуры, затем руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии. Он лауреат Государственной премии России, награжден многими орденами и медалями.
Предметы эпохи
Советские бренды

Советские часы «Победа
Часы «Победа» - сделано в СССР. Наручные часы «Победа» были предметом гордости всякого, кто ими владел. Чаще всего, это был
Комментариев: 0

Черная икра - советский деликатес. Зернистая и паюсная
«Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах, - учила хозяек советская кулинарная книга. – Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук
Комментариев: 0