для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
В пасть к тигру за славой
Запашный Аскольд Вальтерович27 сентября 1977
	Запашный Аскольд Вальтерович родился 27 сентября 1977 года в городе Харькове в семье циркачей и впоследствии вместе со своим братом Эдгардом стал представителем династии Запашных в четвёртом поколении. Впервые юный Аскольд побывал в клетке с тиграми в десятилетнем возрасте. По окончании школы семья Запашных перебралась в Китай — в тяжёлом для всей страны 1991 году известной династии был предложен выгодный многолетний контракт, позволивший Запашным спасти от неминуемой и голодной смерти всех своих животных. Специально для них китайская сторона построила большой летний цирк в Сафари парке, близ города Шэньчжэнь.
	Вместе с братом, Эдгардом Запашным, Аскольд объездил с гастролями Китай, Японию, Венгрию, Монголию, Казахстан, Белоруссию. Именно во время выступлений в Китае Эдгард и Аскольд решили стать блондинами, чтобы отличаться от китайцев во время ежедневных выступлений. В 1998-м, на праздновании юбилея, отец братьев и по совместительству народный артист России Вальтер Запашный передал звёздным сыновьям аттракцион «Среди хищников».
	Вместе с братом Аскольд создал «Цирк братьев Запашных», а также множество цирковых шоу, среди которых «Колизей» (2007), «Камелот» (2008), «Садко» (2009), «Камелот-2: Наместник богов» (2010), «Легенда» (2011).
	В 1999 Аскольд Запашный получил звание заслуженного артиста России за заслуги в области искусства, а 13 лет спустя, уже за большие заслуги в области циркового искусства — звание Народного артиста России.
Предметы эпохи
Советские бренды

Главная советская закуска. Плавленый сыр Дружба
1968 год. Во Франции – массовые студенческие безобразия, в Прагу входят советские танки. Ричард Никсон побеждает на президентских выборах в С
Комментариев: 0

Радиоприемники ВЭФ. В его руках Спидола именная…
Спидолы, приемники, транзисторы с маркировкой VEF - Valsts Elektrotehniska Fabrika – пользовались любовью и уважением советского гражданина.
Комментариев: 0





 
                                     
                                     
                                    





 
        