для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Хриплая флейта уходящей коммунистической эпохи
Анпилов Виктор Иванович2 октября 1945
Товарищ Анпилов,
раздайте патроны,
И в бой нас веди,
генерал Макашов!
Имя Виктора Ивановича Анпилова ассоциируется у нормального человека с чем-то революционным – стачками, забастовками, пикетами, митингами и шествиями. Он неоднозначная фигура в современной российской политике. Кто-то считает его провокатором, толкающим людей на кровавые стычки, кто-то готов наградить Звездой Героя СССР. Демократическая пресса изливает на него проклятия и насмешки, а вместе с тем существует масса людей, готовых идти за ним до конца.
Виктор Иванович родился 2 октября 1945 года на Кубани, в селе Белая Глина, в колыбели российской партийной номенклатуры. Виктор Иванович однажды сказал, что "наверняка купался в одной и той же речке с Горбачевым".
Окончив 8 классов средней школы, поступил в ремесленное училище в Таганроге. Служил в армии. 1968 году поступил в МГУ на международное отделение факультета журналистики. Закончив МГУ, уехал трудиться на Кубу. Вернувшись на родину, работал в Высшей комсомольской школе переводчиком. С 1977 по 1984 год был комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. В 1984-1985 годах был корреспондентом в Никарагуа.
Политическая карьера Виктора Анпилова началась в 1990 году, когда он баллотировался в народные депутаты РСФСР и в Моссовет. Депутатом не стал, однако в Моссовет прошел.
В 1992 году Анпилов стал одним из главных организаторов движения "Трудовая Россия", в октябре того же года был избран членом Координационного совета и председателем исполкома движения.
Во время октябрьских событий 1993 года был их активным участником на стороне Верховного Совета. Арестован 7 октября 1993, однако 26 февраля 1994 освобождён из следственного изолятора «Лефортово» согласно решению Госдумы.
В 2006—2007 годах принимал участие в совещаниях и митингах общественного движения «Другая Россия».
Участник «Маршей несогласных». Последнее политическое достижение Виктора Ивановича – регистрация его, как доверенного лица кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского.
Предметы эпохи
Советские бренды

Белорусский автомобильный завод БелАЗ
История БелАЗа – Белорусского автомобильного завода, хоть и получила старт еще в 1946-м, но началась по-настоящему только в 1952, когда завод
Комментариев: 0

Киевский торт
Удивительно, но факт: торт «Киевский» официально считается национальным символом Украины. Разработан он был в 1956 году на Киевской фаб
Комментариев: 0