для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Не женщина, а функция
Тимошенко Юлия Владимировна27 ноября 1960
Говорить о несправедливости в отношении сильных мира сего, о незаслуженно наказанных политиках высшего эшелона всегда немножечко наивно и даже смешно. Никто их туда насильно не тянул, сами выбрали свой путь и прекрасно знали, на что идут. И всё-таки. Некоторых искренне жалко. Таких, как она. Во-первых, просто потому что женщина. Во-вторых, женщина обаятельная. В-третьих, она политик того романтического периода нашей общей постсоветской истории, когда вера в новое светлое будущее разрушена была ещё не до конца…
Юлия Владимировна Тимошенко родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года. С рождения и до окончания школы она по отцу Григян, в институте – по матери – Телегина, потом – по мужу – Тимошенко. Кто-нибудь наверняка шутил, что уже с детства часто меняла имя – привыкала к тюремным кличкам. На самом деле всё было просто: отец рано оставил семью, а сама Юля рано вышла замуж. Дочку родила в 20 лет. В институт поступила технический – на горный факультет, но быстро поняла, что ей намного интереснее экономика и перевелась в Днепропетровский госуниверситет. Всё было не случайно: и увлечение экономикой как наукой (а в перестройку это уже была наука), плавно перешедшее в увлечение бизнесом; и знакомство с днепропетровской командой Кучмы, приведшее в итоге во властные структуры.
И всё-таки поначалу на первом месте был бизнес. И она, и её муж Александр оказались не просто талантливыми, а выдающимися предпринимателями, сумевшими в начале 90-х выстроить настоящую финансовую империю. При таких успехах без завистников не обходится. Нарушала ли Тимошенко закон? Безусловно, нарушала. Заслуживает ли она за это тюрьмы? Безусловно, нет. Абсолютно всех, кто занимался бизнесом в 90-е, можно по чисто формальным признакам лишить свободы. Но сажали и сегодня сажают только тех, кто не угодил стоящим у власти. Всё настолько очевидно, что даже комментировать скучно.
Политическая карьера Юлии Тимошенко была не столь блистательна, как деловая. Но в историю она всё-таки вошла неистовым лидером оранжевой революции и отчаянным премьером самой свободной за всю её историю Украины. И есть такое мнение, что политическая карьера Тимошенко далеко не закончена. По фанатичной преданности идее, по умению идти до конца её иногда сравнивают с Жанной д’Арк. А один политолог заметил как-то: «Это не женщина, это – функция». Выбрав однажды поставленную цель, она рано или поздно её добьётся. Если только останется жива.
Предметы эпохи
Советские бренды

Радиоприемники ВЭФ. В его руках Спидола именная…
Спидолы, приемники, транзисторы с маркировкой VEF - Valsts Elektrotehniska Fabrika – пользовались любовью и уважением советского гражданина.
Комментариев: 0

Ленинка. Государственная библиотека имени Ленина
Был в Москве на Воздвиженке Румянцевский музей. Первое время после революции власти настолько было не до культуры, что музей продолжал жить по стар
Комментариев: 0