для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
История фильма «Они сражались за Родину»
Добавил: admin
Тема: Кино
Ярчайший фильм советского кинематографа о Великой Отечественной войне режиссера Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» вышел на экраны в 1975 году, был отмечен многочисленными премиями, и до сих пор стоит в ряду самых чтимых фильмов о войне у зрителей многих поколений.
История фильма «Они сражались за Родину» основана на одноименном романе советского писателя Михаила Шолохова. Но, несомненно, фильм, созданный по сценарию режиссера Сергея Бондарчука, можно считать самостоятельным культурным произведением.
Герои фильма «Они сражались за Родину» погружены в ход самых трагических дней войны 1942 года, когда была близка уже Сталинградская битва, переломившая ход войны и подарившая крепкую веру в победу.
Персонажи в фильме такие разные. От скромного, но смелого героя без страха и упрека, такого, как рядовой Некрасов в исполнении актера Юрия Никулина, до веселого и, казалось, поначалу бесшабашного рядового Петра Лопахина — последняя роль актера Василия Шукшина.
Всех героев в фильме «Они сражались за Родину» объединяет не только интригующая сюжетная линия, прекрасная актерская игра исполнителей, но и переданные с такой душевной силой и надрывом общечеловеческие цели и стремления времен войны — выстоять любой ценой, приближая Победу. Сердце актера Василия Шукшина не выдержало эмоциональной тяжести переживаний, он скончался во время съемок.
Выход фильма «Они сражались за родину» был приурочен к 30-летней годовщине Победы в ВОВ. Блистательный актерский состав: В. Тихонов, Г. Бурков, С. Бондарчук, И. Смоктуновский, А. Ростоцкий, И. Скобцева, И. Лапиков, Н. Губенко, Н. Мордюкова стал одной из причин громкого успеха этой киноленты. В прокате фильм посмотрело около 50 млн. зрителей.
Для актеров и для всей съемочной группы, создававших фильм «Они сражались за Родину», работа над этой кинолентой стала символом памяти и уважения всем ушедшим, павшим в годы страшной войны.
Сергей Сергеев
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды
Киевский торт
Удивительно, но факт: торт «Киевский» официально считается национальным символом Украины. Разработан он был в 1956 году на Киевской фаб
Комментариев: 0
Детское мыло в советские годы. Младший брат хозяйственного и туалетного
До войны в СССР выпускалось всего два вида мыла: «мраморное» хозяйственное в огромных кусках и «Яичное», которое резали на
Комментариев: 0