для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Советская примадонна
Милашкина Тамара Андреевна13 сентября 2012
	В ее творчестве преобладает тема любви, верной и преданной, мужественно выдерживающей все испытания. Ее голос может быть и лирически-задушевным, и драматически-насыщенным.
	
	Тамара Андреевна Милашкина родилась 13 сентября 1934 года в Астрахани. Ее семья непосредственно к искусству отношения не имела. Однако мама, Валентина Ивановна, хорошо играла на гитаре и мандолине, а сестра и братья даже создали свой домашний ансамбль.
	Окончив семилетку, Тамара пошла учиться в библиотечный техникум и там начала заниматься в хоровом кружке. Потом она некоторое время работала в заводской библиотеке, но музыка манила к себе, и Тамара поступила в Астраханское музыкальное училище. Тут-то ее и заметила прекрасная оперная певица, уроженка Астрахани Мария Петровна Максакова. Послушав Тамару, она сказала: «Этой девочке необходимо ехать в Москву».
	В 1954 году Тамара Милашкина была принята на подготовительное отделение консерватории, а спустя три месяца ее зачислили на первый курс.
	Успех пришел в 1957 году. Тамара Милашкина завоевала первую премию и золотую медаль сначала на Всесоюзном конкурсе вокалистов, а затем на фестивале молодежи и студентов в Москве.
	Через год, ещё студенткой консерватории, ее приняли в труппу Большого театра.. В 1961 году Тамара Милашкина поехала на стажировку в Италтию, в театр Ла  Скала. Ей единственной было дано право выступить на сцене прославленного театра. Успех превзошел все ожидания!
	Наряду с работой в Большом театре Т. Милашкина концертировала по стране, а гастроли за рубежом принесли ей всемирную славу. Ее выступление в зале Линкольн-центра в Нью-Йорке было триумфальным. Затем ей рукоплескали Венская опера и Парижская Гранд-опера.
	Неповторимым был дуэт Тамары Милашкиной и ее супруга, также солиста Большого театра, Владимира Атлантова.
	Тамара Андреевна Милашкина - Народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР. Она награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени.
	После ухода из Большого театра вместе с супругом проживает в Вене.
Предметы эпохи
Советские бренды

Настоящий индийский чай со слоном . Тот самый чай
В начале 70-х годов чайная ситуация в СССР была такова. Отечественным брендом №1 был грузинский чай высшего сорта. Одновременно продолжаются закупк
Комментариев: 0

Государственное издательство Искусство. Воспитание прекрасным
Воспитательная роль искусства в СССР не оспаривалась. Репродукции картин русских художников печатались на коробках с конфетами, «Огонек»
Комментариев: 0





 
                                     
                                    





 
        