Фотоархив
← Вернутся к альбому 1944 год ← Вернутся к альбому Еда
Была бы закрытой - не испортилась!
сортировать по убыванию
Автор: pluvash 5 ноября 2012
Свой звездный час консервированное мясо (и другие разновидности консервов) пережили еще в Первую мировую. А вообще-то их делали примерно с середины XIX века, снабжая, как полярные экспедиции, так и обычных граждан, поскольку частных производителей хватало с избытком. Если быть совсем точным, первый консервный завод в Российской империи был построен в 1870 году. Научно было измерено, что объем банки мяса для нужд армии должен составлять один фунт, т.е. 409 граммов. Для армии также производилась (правда в небольших количествах) саморазогревающиеся консервы, имеющие отсек для воды и НЕгашеной извести. При повороте отсека субстанции соединялись с выделением большого количества тепла. По легенде, эту находку впоследствии переняли немцы, снабжавшие такими консервами части, ведущие боевые действия в условиях отвратительно пониженных температур.
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!