Фотоархив
← Вернутся к альбому 1944 год ← Вернутся к альбому Еда
Работницы в белых чепчиках
сортировать по убыванию
Автор: pluvash 5 ноября 2012
Так что вкус тушенки у нас знали не понаслышке и, подчеркну, делали ее для Красной армии собственные заводы. Просто ввиду потери территории (вместе с тушеночными складами) и промышленности делалось ее мало, как и техники, как и оружия. Откуда и выросла необходимость восполнить недостающее. В прямом мясном соотношении в СССР за годы войны было выпущено 432,5 млн. банок консервов. Союзники (в т.ч. США) поставили 2 млрд. 077 млн. банок, то есть в 4,8 раза больше. Советская тушенка делалась строго по ГОСТу из говядины, выдержанной 48 часов после убоя. Таким образом была продолжена царская тушеночная традиция, поскольку тогда солдатское питание тоже делалось из говядины.
Американцы же сделали упор на тушеной свинине. И делали ее с особенным патритическим подъемом.
Вот как это происходило на "Kroger grocery and baking company", Цинциннати, Огайо, в 1943 году.
Внимание,
для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог.
Пользователи всех стран, соединяйтесь!