для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
Комедия Мимино с Вахтангом Кикабидзе и Фрунзиком Мкртчаном
Добавил: Alex
Тема: Кино
В 1977 году режиссер Георгий Данелия снимает комедию “Мимино”, в которой рассказывается о приключениях грузинского летчика Валико Мизандари по прозвищу Мимино. Изначально Мимино задумывается как второстепенный персонаж, но крепкая дружба режиссера и Вахтана Кикабидзе, который исполнит роль Мимино, многое решает и сценарий пишется специально для Кикабидзе. Так главным лицом фильма становится Мимино.
Съемки фильма проходят в Москве в суровых условиях и запоминаются всем актерам надолго. И как же было не запомнить многократные дубли, которые снимаются в мороз, а температура достигает отметки в минус сорок градусов.
У названия фильма “Мимино” есть целая отдельная история. Трудно представить, но название “Мимино” появилось не сразу. Изначально Георгий Данелия назвал фильм просто “Ничего особенного” и только в последний момент засомневался и решил изменить название. Он позвонил в Госкино, чтобы переименовать фильм, но там поинтересовались, что такое “Мимино”. Данелия пояснил: “По-грузински - “сокол”. В ответ же услышал: “Нет, дурацкое какое-то слово, менять не будем”.
Название “Мимино” уже ушло на второй план, когда на “Мосфильм” приехал председатель Госкино Филипп Ермаш. Он и поставил точку в названии фильма: “Товарищи, c ума сошли вы, что ли, давать советскому фильму название “Ничего особенного”?! Пусть будет “Мимино” - хорошее, звучное слово.”
Весь фильм “Мимино” наполнен “крылатыми фразами”, которые придумал Мкртчян: «Я один умный вещь скажу, только ты не обижайся», «Я так думаю» и другие. Он использовал фразы, которых не было в сценарии и именно эти фразы стали наиболее популярными.
Популярность фильма “Мимино” далась режиссеру Георгию Данелия совсем не легко. При утверждении фильма ему пришлось отказаться от многих сцен, которые в Госкино посчитали “не нужными”. Он же считал их ключевыми. Для начала из фильма вырезали финал, в котором Мимино “съезжал” с небес, словно с горки, на родную землю. А затем добрались до эпизода, связанного с Израилем. До сих пор неизвестно было это связано как-то с внешней политикой СССР или просто совпадением, но эпизод вырезали только для показа на международном фестивале. Для советских зрителей выпустили полную версию.
Александр Тевзадзе
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по возрастанию
Автор: Anna 28 марта 2012
Данелия, как ни один советский режиссер, умел снимать добрые, лирические комедии. Вроде бы и смешно, а грустно. "Мимино" - конечно, комедия, но такая щемящая и добрая, что вспоминать ее и приятно, и немного грустно. Кикабидзе прекрасен и как актер, и как певец!
Предметы эпохи
Советские бренды
Водка «Столличная». Genuine Russian vodka
Советская водка «Столичная» похожа на женщину, которая точно знает год своего рождения и год, в который она покупала свое лучшее платье
Комментариев: 0
Стиральная машина полуавтомат Эврика
Одной из самых тяжелых обязанностей молодых родителей была стирка детских подгузников и пеленок. Их нужно было не просто тереть куском серого хозяй
Комментариев: 0