для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Печенье "припаркок"
Добавил: MoskvaRezinovaya
Тема: Еда
Нам такие в лагере делали:
мука пшеничная - 600 г
сахар - 330 г
маргарин - 160 г
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 50 г
Способ приготовления блюда:
Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
сортировать по возрастанию
Предметы эпохи
Советские бренды

Молочный шоколад Аленка - лакомство из СССР
Продовольствие в СССР было делом всенародным. Удивительно, но на пленумах ЦК порой решались вопросы о запуске в производство того или иного продукт
Комментариев: 0

Московская фабрика Свобода. Да здравствует мыло душистое!
«Свободу» можно назвать старейшей в России парфюмерной фабрикой, хотя в 1843 году, когда московский купец Альфонс Антонович Ралле залож
Комментариев: 0