для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Советский «Оливье». Много не бывает.
Добавил: КiraR
Тема: Еда
Сегодня не секрет для каждого, как именно готовили исторический салат «Оливье» от непосредственно «мастер-шефа».
Туда входили все самые дорогие и «пафосные», как сегодня говорят, ингредиенты, сочетая «в одном» - и мясо птицы, и морепродукты. Взять, хотя-бы рябчиков и паюсную икру.
Рецептура советского «Оливье» помнится жителям СССР совсем по-другому. Как говорится, прояви фантазию и воздастся тебе вкусом и пользой.
Основа советского салата «Оливье» всегда неизменна — вареные картошка и морковь, горошек из банки, соленый огурец, яйца вареные - (много яиц) и репчатый лук по желанию. И, как награда самому салату - в него попадали: вареная колбаса, курица или мясо — это что повезет «достать» к празднику.
«Доставали» и банки с зеленым горошком, их берегли, складировали и не разбазаривали.
Все тем же майонезом «провансаль» в стеклянных банках запасались загодя, со временем и он стал дефицитом в СССР, смекалистые хозяйки сами его готовили из сырых яиц, горчицы и подсолнечного масла.
Особенность советского «Оливье» и в том, что на каждый праздник его готовили «ведрами-тазами», подавали как основное блюдо, он не заканчивался, порой, всю последующую после торжества неделю.
Каким бы простеньким и постоянным в нашей советской жизни не был этот «Оливье», но так нам и не надоел. Уже почти скоро Новый год, и добро пожаловать на стол, милый сердцу - советский салат «Оливье».
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды
Издательство Прогресс. Окно в мир
Здание магазина издательства «Прогресс» не всегда было таким пустынным, как сейчас. Некогда здесь толпились библиофилы, студенты Иняза,
Комментариев: 0
Революционная фабрика «Парижская коммуна
Одной из первых в молодой советской стране заработала московская обувная фабрика «Парижская коммуна». Открытие обувной фабри
Комментариев: 0