для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
Советские автоматы с газировкой
Добавил: Alex
Тема: Еда
Во время Второй мировой войны многое было уничтожено в Советском Союзе. Страна постепенно восстанавливалась. В 1947 году на улицы городов стали возвращаться всеми любимые автоматы по продаже газировки.
Автоматы с газировкой в этом году можно встретить в магазинах, на улицах, вокзалах и т.д. Чтобы попить воды надо всего лишь опустить монету в прорезь и нажать на кнопку. В каждом автомате вода двух типов: простая газировка и сладкая газировка с сиропом. Если кинуть одну копейку, то льется простая, а если три копейки, то сладкая.
Газированная вода льется в граненый стакан, который перед употреблением каждый моет с помощью того же автомата. Такой способ устранения микробов подходит не всем. Многие советские люди боятся заразиться и отказывают себе в удовольствии попить газировку или носят с собой складные пластиковые стаканы.
Автоматы по продаже газировки так популярны в Советском Союзе, что к ним выстраиваются очереди из двадцати человек и более. Из-за своей популярности такие автоматы с газировкой устанавливают для рабочих на заводах и предприятиях.
Александр Тевзадзе
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по возрастанию
Автор: Читатель 30 июня 2018
Ну, уж насчет того, что многие "боялись заразиться".. это вы перегнули! Подходили и пили, и взрослые и дети всех возрастов, и никто не брезговал, и никаких зараз не боялись и, что самое удивительное, ничем не заражались! Такая же ситуация была и на стационарных точках по продаже соков в булочных. Соки были в больших конических сосудах, а для мытья стаканов использовался маленький ручной фонтанчик, где продавщица просто ополаскивала стакан в течении 2-3 секунд. Всегда в продаже был томатный сок, тут же стояла пол-литровая банка, наполненная красноватой водой, в которой находились несколько чайных ложечек. Рядом стакан с мокрой и такой же красноватой крупной солью. Покупатель доставал ложечку из этой банки, зачерпывал соли из стакана, размешивал у себя в стакане, и отправлял ложку обратно в банку. Ээх, ностальгия...))) И поверьте мне, никто не брезговал этим, никто! Ну, может быть, кто-то брезговал.. Но тогда они и не пили!)
Автор: советский чукча 13 апреля 2014
А еще я помню, стаканы граненые оправлялись в железо и приковывались к автомату,цепочкой, чтобы алкаши не спи...ли, но это было позже к годам 81-83, в Приморье, в Сибири, такое видел... А газировочка действительно вкусная была!
Автор: да уж... 13 апреля 2013
конечно на общем сереньком фоне быта испить газировки да еще с сиропом - это в 50-е годы было для ребенка событием... Помню, мне было лет 5 -7, так лишь по воскресеньям, если выдавалось счастье пойти на прогулку по уездному городку вместе с отцом, доставлось такое удовольствие... Но там тогда еще даже и не автоматы были, а продавщицы с целым агрегатом на мотоциклетных колесах, с огромными газовыми баллонами и большими коническими сосудами с сиропами, с краником... Сиропы были натуральные!!! Однако вот теперь-то как вспомню граненые стаканы общего пользования - так всё удовольствие от воспоминаний пропадает...
Автор: Vorona 26 марта 2012
Чтобы газировка была слаще, многие пили воду не за 3 копейки, а за 6 или за 9. Делалось это так: опускалась монетка в 3 коп и сироп заливался в стакан. Как только в стакан начинала литься простая газировка, его отставляли. Затем бросалась еще одна монетка, и т.д. Таким образом в стакан попадало две или даже три порции сиропа. Вот это была вкуснятина!
Предметы эпохи
Советские бренды

Стиральная машина полуавтомат Эврика
Одной из самых тяжелых обязанностей молодых родителей была стирка детских подгузников и пеленок. Их нужно было не просто тереть куском серого хозяй
Комментариев: 0

Электронный концерн СССР. Фирма «Электроника»
С конца 70-х по начало 90-х гг. в СССР фирма «Электроника» занимала ведущие позиции по производству бытовых электроприборов
Комментариев: 0